Confit nîmois ou tian provençal
Le Tian est un plat qui se cuisine l'été quand les légumes sont gorgés de soleil et non en décembre quand ils n'ont aucun goût.
Ingrédients
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Grosse aubergine 2
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Grosse courgette 2
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Belle tomate 5
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Oignon 2
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Ail
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Sel
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Poivre
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Thym
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Huile d'olive
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Coulis de tomate
Préparation
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Laver les légumes, les essuyer puis couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher. Disposer ces rondelles dans un grand plat à gratin soit en faisant des rangées de légumes, soit en alternant. Sur le dessus, parsemer les oignons coupés en gros dés ainsi que l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et thym. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les rangées de légumes et un peu de coulis de tomates.
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Pour finirMettre à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant environ 35 minutes, arroser d'un filet d'huile d'olive à mi-cuisson (personnellement, j'enduis légèrement les légumes avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive). Après ces 35 minutes, passer le plat 15 minutes sous le gril.
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