Aubergine confite à l'huile d'olive et légumes à la grecque
Imprimer
Une recette estivale qui met en avant la fleur de sel d'Aigues-Mortes à travers la marque Le Saunier de Camargue. Crédit photo : Ophélie Delmarle et Paul Passeron.
Ingrédients
4
personnes
Aubergines confites
-
aubergines coupées en tranches d'un cm 2
-
Huile d'olive 2 c à s
-
ail en poudre 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
sel fin Le Saunier de Camargue 1 pincée
Légumes à la Grecque
-
carottes fanes coupé en tranches de 2 cm 4
-
fonds d artichaut surgelés coupés en 4 4
-
fenouil coupé en tranches de 2 cm 1
-
cébettes coupées en 4 8
Bouillon
-
vin blanc sec 30 cl
-
Eau 80 cl
-
grains de coriandre 1 c à c
-
citron jaune non traité 1 rondelle
-
gros sel Le Saunier de Camargue 3 g
Finitions
-
Quelques radis coupés en fines tranches
-
Quelques olives noires
-
Quelques feuilles de coriandre fraîche
-
Fleur de sel Le Saunier de Camargue
Préparation
- 1 Préparer les aubergines confites : préchauffer le four à 180 °C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les tranches d’aubergines et badigeonner d’huile d’olive.
- 2 Assaisonner de sel fin, de poivre et d’ail en poudre. Couvrir de papier aluminium et enfourner pendant 45 minutes. Les aubergines doivent être fondantes. Laisser tiédir
- 3 Préparer le bouillon : porter à frémissement l’eau, le vin et les graines de coriandre. Laisser bouillir 5 minutes pour faire évaporer l’alcool, puis ajouter une rondelle de citron. Assaisonner de gros sel Le Saunier de Camargue.
- 4 Préparer les légumes : plonger les carottes, les fonds d’artichaut, les cébettes et le fenouil dans le bouillon. Laissez bouillir 15 à 20 minutes. Égoutter les légumes et laisser refroidir au réfrigérateur avec un trait d'huile d'olive.
-
Pour finirDresser dans chaque assiette un tranche d’aubergine confite, puis disposer les légumes à la grecque par dessus. Parsemer de coriandre fraîche, de quelques rondelles de radis et d’olives noires. Ajouter de la fleur de sel Le Saunier de Camargue.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?