Ail confit à l'huile d'olive et au poivre
Imprimer
Découvrez comment réaliser de l'Ail confit à l'huile d'olive et au poivre. Fondant et doux, bon pour la santé, il se déguste en vinaigrette, dans des sandwichs ou des sauces, mais il peut également servir en accompagnement de viandes, de poissons ou de légumes…
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Défaire les gousses d'ail et conservez leur peau. Mettez-les dans une casserole avec le poivre et le sel. Recouvrir d'huile d'olive et faire chauffer sur feu doux. Laissez confire pendant environ 15 minutes, puis laissez refroidir. L’huile ne doit pas bouillir.
-
Pour finirA l'aide d'une cuillère, déposez les gousses d'ail dans un bocal bien propre. Versez dessus l'huile d'olive et le reste de poivre de la casserole. Réservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?