Savourez ce Poulet confil ail piment aux haricors cocos de Paimpol. C'est la pleine saison et j'ai voulu les cuisiner différemment d'autres années... Excellente recette cette alliance avec le poulet, et le piment ne fait pas uniquement de la figuration...

Savourez ce Poulet confil ail piment aux haricors cocos de Paimpol. C'est la pleine saison et j'ai voulu les cuisiner différemment d'autres années... Excellente recette cette alliance avec le poulet, et le piment ne fait pas uniquement de la figuration... !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 45 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, épépiner et émincer le piment et le poivron. Rincer et ciseler le basilic. Laver le citron, le zester et en presser le jus. Battre l'huile dans un bol avec la moitié du basilic, les zestes et le jus du citron, du sel et du poivre.
  2. 2 Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Répartir les lanières de poivron, le piment et les gousses d'ail épluchées mais entières. Arroser avec la marinade au citron et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Allumer le four th 6 (180°).
  3. 3 Au bout du temps de marinade, glisser le plat au four. Laisser cuire 55 minutes. Écosser les haricots pendant ce temps. Les rincer. Les faire cuire 40 minutes dans une grande quantité d'eau avec la sauge. Saler en fin de cuisson (pour éviter qu'ils ne durcissent). Bien les égoutter et les réserver au chaud.
  4. 4 Verser les haricots autour du poulet. Remettre 5 minutes au four. Sortir le plat et parsemer du reste de basilic. Servir bien chaud.
  5. Pour finir
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