Poulet au Coca Cola : la recette facile
Voici une recette concoctée avec un produit mythique : le Coca Cola... Oui vous avez bien lu ! Le poulet prend alors les saveurs acidulées de cette boisson pétillante couleur caramel.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 15 cl de Coca Cola
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- fleur de sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 4 h 20 mn
Préparation
-
1
1/ Presser le citron et verser le jus sur le poulet. Couvrir de film protecteur et laisser mariner au frais durant 3 heures.
- 2 2/ Préchauffer le four à 180°C. Disposer le poulet, peau au dessus, dans un plat huilé et verser le jus de citron (la marinade) avec le même volume d'eau, saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 30 minutes en arrosant de marinade. Arroser de coca cola pendant le temps de cuisson restante : la sauce doit être sirupeuse.
-
Pour finir3/ Lorsque le poulet est couleur caramel, dresser les assiettes : disposer le poulet et la sauce préalablement déglacée avec les 2 vinaigre en grattant le plat. Saucer le poulet et servir bien chaud accompagné de frites ou légumes au choix.
Avez-vous aimé cette recette ?