Pilons de poulet sauce ail piment et crème
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Une petite façon sympa de manger les pilons de poulet en sauce à la crème fraîche et vin blanc, pour changer de la fameuse sauce crème champignons ou au paprika-tomate. Accompagnez-les de pommes de terre, de choux-fleurs, de riz...
Ingrédients
- 8 pilons de poulet (ou 4 cuisses)
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de piment doux
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 800 grammes de purée de pomme de terre
- 800 grammes de mélange de choux fleurs - brocolis -chou romanesco
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Cuisson du pouletFaites sauter le poulet dans un sautoir avec l'huile, sur feu moyen vif. Quand il commence à colorer sur toutes les faces ajoutez les épices. Laissez griller une minute ou deux, mais pas trop longtemps à cause de l'ail, sinon votre plat sera amer.
-
2
Préparation de la sauceDéglacez avec le vin blanc, laissez-le s'évaporer. Continuez la cuisson à couvert pendant environ 25 minutes à feu doux .
- 3 Ajoutez la crème liquide, déglacez bien les sucs de cuisson, laissez cuire encore 10 minutes, ajoutez le fond de volaille et laissez prendre une ébullition que la sauce soit à la nappe (elle couvre la cuillère de service et laisse une trace bien nette quand on passe le doigt).
-
4
Préparation de l'accompagnementPendant ce temps faites une purée de pomme de terre (maison ou surgelée) et faites cuire à la vapeur votre mélange de choux (du mélange surgelé tout prêt pour moi).
-
ServiceServez la purée et les légumes avec 2 pilons (ou une cuisse) par personne, nappez de crème bien relevée. Écoutez le silence quand tout le monde mange ! Régalez-vous.
C'est terminé
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