Pilons de poulet sauce ail piment et crème

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une petite façon sympa de manger les pilons de poulet en sauce à la crème fraîche et vin blanc, pour changer de la fameuse sauce crème champignons ou au paprika-tomate. Accompagnez-les de pommes de terre, de choux-fleurs, de riz...

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuisson du poulet
    Faites sauter le poulet dans un sautoir avec l'huile, sur feu moyen vif. Quand il commence à colorer sur toutes les faces ajoutez les épices. Laissez griller une minute ou deux, mais pas trop longtemps à cause de l'ail, sinon votre plat sera amer.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Déglacez avec le vin blanc, laissez-le s'évaporer. Continuez la cuisson à couvert pendant environ 25 minutes à feu doux .
  3. 3 Ajoutez la crème liquide, déglacez bien les sucs de cuisson, laissez cuire encore 10 minutes, ajoutez le fond de volaille et laissez prendre une ébullition que la sauce soit à la nappe (elle couvre la cuillère de service et laisse une trace bien nette quand on passe le doigt).
  4. 4
    Préparation de l'accompagnement
    Pendant ce temps faites une purée de pomme de terre (maison ou surgelée) et faites cuire à la vapeur votre mélange de choux (du mélange surgelé tout prêt pour moi).
  5. Service
    Servez la purée et les légumes avec 2 pilons (ou une cuisse) par personne, nappez de crème bien relevée. Écoutez le silence quand tout le monde mange ! Régalez-vous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Raymond 1954 - 13 septembre 2023
Excellent

Signaler benedicte-g83 - 7 décembre 2014
Très bien

Succulent , AVEC UNE PUREE MAISON UN VRAI REGAL SIMPLE BOB MARCHE UNE AUTRE FACON A REUTILISER AVEC UN FILET MIGNON

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