Cake gaufré et chocolaté

Découvrez ce Cake gaufré et chocolaté. Une pâte à cake cuite dans un gaufrier, une façon originale de manger des gaufres !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  2. 2 Ajoutez l’huile et mélangez. Grattez les graines d’une gousse de vanille et ajoutez les au mélange ou ajoutez l’extrait de vanille liquide avec graines.
  3. 3 Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte assez dense.
  4. 4 Faites chauffer un gaufrier. Huilez légèrement les plaques pour que la pâte ne colle pas.
  5. 5 Déposez une à deux cuillères à soupe sur les plaques bien chaudes et refermez le gaufrier. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Vos petits cakes gaufrés doivent être dorés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et laissez le bol de chocolat fondu sur la casserole d’eau chaude pour que le chocolat reste liquide. Trempez un côté des gaufres dedans. Saupoudrez de quelques grains de sucre et placez au réfrigérateur pour que le chocolat soit figé sur les gaufres.

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