Velouté de cèpes et patidou

J'ai choisi les cèpes et le patidou pour faire ce velouté. Pourquoi le patidou me direz vous ? Parce qu'il est délicieux et qu'il fera un très joli bol pour la présentation.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Passez les patidous dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Coupez les chapeaux. Retirez la chair et les graines en conservant 1 cm tout autour. Coupez la chair en morceaux.
  2. 2 Nettoyez les champignons, coupez-les en tranches. Épluchez et hachez l'ail et l'échalote.
  3. 3 Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les champignons, l'ail, l'échalote, ajoutez les morceaux de patidou. Recouvrez avec 1/2 l d'eau + 1/2 cube de bouillon de volaille. Ajoutez 1 pincée de cannelle, sel, poivre. Laissez cuire 30 minutes. Passez au blender avec 10 cl de crème fraîche.
  4. Pour finir
    Vous trouverez cette recette également sur mon blog http://maggkitchenette

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