Velouté de courge aux épices et coriandre
Imprimer
Savourez ce Velouté de courge aux épices et coriandre. Un délicieux velouté idéal pour un repas en famille et de saison.
Ingrédients
- 1 kg de courge (j'ai choisi une courge muscade)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir du moulin
- 1/2 bouquet de coriandre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coupez, pelez, épépinez la courge, détaillez-la en gros cubes puis faites cuire à la vapeur pendant 15 mn. Faites chauffer le bouillon de légumes.
- 2 Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées et faites suer à feu doux pendant 5 mn.
- 3 Mixez les cubes de courge avec le bouillon bien chaud, ajoutez l’oignon, les gousses d’ail, la crème, mixez de nouveau.
-
Pour finirAjoutez les épices, salez, poivrez, remuez. C’est prêt ! Au moment de servir parsemez le velouté de pluches de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?