Velouté de courgettes Vache qui rit

3.7 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

LA recette de ma grand-mère.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes moyennes
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 6 portions de Vache qui rit

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez l'eau à bouillir avec les 2 cubes. Lavez les courgettes, mais ne les épluchez pas. Coupez-les en dés d'environ 1 cm.
  2. 2 Mettez les courgettes dans le bouillon, et mettez à feu moyen. Laissez cuire 15 à 20 min.
  3. 3 Ajoutez les portions de Vache qui rit en petits morceaux. Baissez à feu doux et laissez cuire 10 min.
  4. Pour finir
    Mixez le velouté et servez chaud... Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Christine - 11 octobre 2012
Très bien

Bonne découverte
Mon mari a testé cette recette ce soir. Et nous nous sommes tous régalé. Vivement demain soir car il en reste.
Ma suggestion : On peut éventuellement rajouter 1 ou 2 "vache qui rit" supplémentaire(s). A tester froide en apéro pour l'été.

Signaler Noémie - 22 novembre 2010
Très bien

Excellent
J'ai mixé le tout avec mon mixeur à fruits pendant un long moment pour obtenir un aspect fouetté a la limite de la mousse ! C'était léger et onctueux ! Un régal !

Signaler Eric - 21 septembre 2013
Excellent

avis sur la recette
très bon. Comme à mon habitude c'était juste une base. j'ai modifié donc la recette...
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 pommes de terre (moyennes),3 petits oignons, quelques gousses d'ail,un yogourt et de l'estragon.

Signaler celine - 1 août 2012
Pas mal

velouté courgette vache qui rit
Super déçue de cette recette qui apparemment est délicieuse! fade sans aucun intérêt.
Personne n'a aimé la maison!
Ma suggestion : Revoir la recette! la vache qui rit ecoeurante plus qu'autre chose..

Signaler christiane_m68 - 30 novembre 2010
Excellent

Bon
Un velouté exceptionnel qui plaît beaucoup. Cette recette a beaucoup d'avantages: un coût modique, rapidement exécutée, inratable, ce velouté peut, de plus, se consommer chaud ou froid (en été par exemple).
Ma suggestion : Si on n'a pas de Vache qui Rit,on peut remplacer par de la crème fraîche ou encore mieux, du chèvre frais.

Notez cette recette