Velouté d'artichauts au Kiri
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Simple et délicieux, facile et rapide, une bonne façon de manger des légumes dont l'artichaut souvent délaissé ; et d'apprécier le velouté sans faire la grimace, avec la touche gourmande de Kiri, pour petits et grands !
Ingrédients
- 500 g de fonds d'artichauts
- 70 cl de bouillon de légumes environ
- Sel, poivre du moulin
- 2 pommes de terre moyennes
- 3 Kiris
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Détailler les fonds d'artichauts en morceaux également.
- 2 Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon et les morceaux de fonds d'artichauts. Verser le bouillon, ajouter les morceaux de pommes de terre. Cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes environ.
- 3 En fin de cuisson, saler, poivrer au moulin, ajouter les kiris puis mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
-
Pour finirVous pouvez agrémenter ce velouté d'artichauts de croûtons de pain, d'une fine tranche de lard ou de bacon grillé, de copeaux de parmesan, selon vos préférences !
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