Velouté d'artichauts au Kiri

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Simple et délicieux, facile et rapide, une bonne façon de manger des légumes dont l'artichaut souvent délaissé ; et d'apprécier le velouté sans faire la grimace, avec la touche gourmande de Kiri, pour petits et grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Détailler les fonds d'artichauts en morceaux également.
  2. 2 Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon et les morceaux de fonds d'artichauts. Verser le bouillon, ajouter les morceaux de pommes de terre. Cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes environ.
  3. 3 En fin de cuisson, saler, poivrer au moulin, ajouter les kiris puis mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
  4. Pour finir
    Velouté d'artichauts au Kiri : Etape 4
    Vous pouvez agrémenter ce velouté d'artichauts de croûtons de pain, d'une fine tranche de lard ou de bacon grillé, de copeaux de parmesan, selon vos préférences !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Vir - 13 novembre 2013
Excellent

Très bon
Fait aujourd'hui .c'est un délice..

Signaler Jean-Charles - 31 octobre 2013
Médiocre

Mon dieu
De la cuisine ça ! Avec du Kiri !!!!

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