Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja

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Savourez ce Chou romanesco au gingembre, sésame et sauce soja. Un très joli légume et un plat vite préparé avec des effluves qui ouvrent l'appétit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 22 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser. Éplucher le gingembre puis le découper en fines lamelles. Enlever les feuilles et prélever les fleurettes du chou romanesco. Les laver.
  2. 2 Faire cuire le chou romanesco à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Le refroidir.
  3. 3 Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir le chou avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, la sauce huître, poursuivre la cuisson en mélangeant sans arrêt. Au bout de 5 minutes, ajouter la sauce soja, bien mélanger et ôter du feu au bout de 2 à 3 minutes.
  4. 4 Saupoudrer de graines de sésame et arroser d'huile de sésame avant de servir bien chaud. A déguster avec des lanières de bœuf sauté par exemple.
  5. 5 Pour en faire un plat végétarien plus consistant, on peut l'accompagner de nouilles sautées.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lorenzo - 5 février 2023
Excellent

Simple et super bon..!
Que demander de plus ?

Signaler Domy - 22 janvier 2021
Excellent

Vraiment délicieux, le vrai goût de la cuisine asiatique !
Très simple à réaliser pour un résultat au top

Signaler Axdine - 11 décembre 2020
Excellent

Nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette !

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