Brocolis sautés aux champignons parfumés

4 / 5  basé sur 16 avis

Recette à faire au wok ou à la sauteuse pour des légumes croquants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 11 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1 Détailler le brocolis en petits bouquets. Les blanchir 1 minute à l'eau bouillante.
    Réhydrater les champignons 5 minutes dans de l'eau chaude.
  2. 2 Chauffer le wok avec l'huile et y mettre les légumes avec tous les autres ingrédients. Faire cuire à feu vif en remuant pendant 10 minutes.
    Servir.
  3. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler dominique83.jdf - 26 mai 2012
Très bien

très agréable
une façon asiatisante très satisfaisante de cuisiner les brocolis...
Ma suggestion : j'ai fait sauter tous les ingrédients (avec un peu de jambon en plus) avant de rajouter les brocoli à la vapeur

Signaler Sonia - 21 juin 2006
Très bien

Variante
Une facon sympathique de cuisiner les brocolis
Ma suggestion : J'ai utlisé des champignons frais pour cette recette et j'ai mis plus d'ail.

Signaler Steph -  1 mars 2005
Très bien

Varinate
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis 1 kg de brocolis surgelés. Et 250 g de champignons de Paris surgelés (n'ayant pas les champignons séchés). J'ai également mis du gingembre moulu et de la ciboulette.

Signaler Stella - 12 février 2005
Très bien

Léger et exotique
La liste des ingrédients est étonnante. Mais au palais, c'est un mélange doux et harmonieux pour ceux qui apprécient la cuisine asiatique.
Ma suggestion : J'ai utilisé du gingembre séché et de la ciboulette à la place de la ciboule.

Signaler Cathy - 29 novembre 2020
Excellent

Un délice revisité, car j'ai mis 3 gousses d'ail au lieu d'une et de "vrais" champignons et non pas lyophilisés, car j'adore les champignons.