Gâteau au chocolat et au fromage blanc
Ingrédients
- 100 g de fromage blanc
- 200 g de chocolat noir en tablette
- 3 oeufs
- 40 g de sucre à la vanille
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g d'huile de tournesol
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cassez la tablette de chocolat dans un bol, filmez-le et faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute, mélangez puis encore 30 secondes).
- 2 Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile de tournesol. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
- 3 Graissez votre moule (les casseroles avec manche amovible font très bien l'affaire) et versez-y la pâte. Filmez le moule avec du film alimentaire. Remplissez la cuve du cookeo avec 50cl d'eau, puis placez-y le panier et enfin votre moule. Lancez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 45 minutes.
-
Pour finirUne fois le gâteau cuit, retirez-le du cookeo, retirez le film alimentaire et laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.