Gâteau au chocolat et au fromage blanc

Un gâteau moelleux au bon goût de chocolat réalisé au Cookeo.

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Cassez la tablette de chocolat dans un bol, filmez-le et faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute, mélangez puis encore 30 secondes).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile de tournesol. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
  3. 3 Graissez votre moule (les casseroles avec manche amovible font très bien l'affaire) et versez-y la pâte. Filmez le moule avec du film alimentaire. Remplissez la cuve du cookeo avec 50cl d'eau, puis placez-y le panier et enfin votre moule. Lancez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 45 minutes.
  4. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit, retirez-le du cookeo, retirez le film alimentaire et laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !