Gâteau au chocolat et au fromage blanc

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Un gâteau moelleux au bon goût de chocolat réalisé au Cookeo.

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Cassez la tablette de chocolat dans un bol, filmez-le et faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute, mélangez puis encore 30 secondes).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile de tournesol. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
  3. 3 Graissez votre moule (les casseroles avec manche amovible font très bien l'affaire) et versez-y la pâte. Filmez le moule avec du film alimentaire. Remplissez la cuve du cookeo avec 50cl d'eau, puis placez-y le panier et enfin votre moule. Lancez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 45 minutes.
  4. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit, retirez-le du cookeo, retirez le film alimentaire et laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !