Gâteau au chocolat et au fromage blanc au Cookeo
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Un gâteau moelleux au bon goût de chocolat réalisé au Cookeo.
Ingrédients
8
personnes
-
Fromage blanc 100 g
-
Chocolat noir en tablette 200 g
-
Oeuf 3
-
Sucre 40 g
-
Farine 60 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile de tournesol 25 g
Préparation
- 1 Cassez la tablette de chocolat dans un bol, filmez-le et faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute, mélangez puis encore 30 secondes).
- 2 Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile de tournesol. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
- 3 Graissez votre moule (les casseroles avec manche amovible font très bien l'affaire) et versez-y la pâte. Filmez le moule avec du film alimentaire. Remplissez la cuve du cookeo avec 50cl d'eau, puis placez-y le panier et enfin votre moule. Lancez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 45 minutes.
-
Pour finirUne fois le gâteau cuit, retirez-le du cookeo, retirez le film alimentaire et laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?