Gâteau au chocolat et au fromage blanc
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la crème à fourrer :
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de crème
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de beurre
- sel
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre et le cacao en poudre puis le beurre et les œufs. Bien mélanger.
- 2 Pour la crème : faire fondre le beurre puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
- 3 Mettre les trois-quart de la pâte dans un moule, puis verser la crème à fourrer et ajouter le reste de pâte par petits morceaux.
-
Pour finirFaire cuire pendant une heure dans un four à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?