Gâteau au chocolat et au fromage blanc

4 / 5  basé sur 25 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre et le cacao en poudre puis le beurre et les œufs. Bien mélanger.
  2. 2 Pour la crème : faire fondre le beurre puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
  3. 3 Mettre les trois-quart de la pâte dans un moule, puis verser la crème à fourrer et ajouter le reste de pâte par petits morceaux.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant une heure dans un four à 180°C.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Bibi - 19 avril 2013
Très bien

C'est tentant
Pour la crème il y deux fois beurre un 250 g et 70g on met tous ça!!
Et la crème on le monte en chantilly avant de l'incorporer avec le mélange fromage blanc!
Merci

Signaler nathalie-l64-jdf - 18 décembre 2012
Très bien

très bon !
pâte au chocolat trop épaisse à mon goût, je le referais avec une pâte sablée ou brisée au chocolat !
Ma suggestion : j'ai suivi les conseils de dosage pour les ingrédients et c'était très bien

Signaler blateiras30 -  3 mai 2012
Très bien

Plutôt pour 12 que pour 6 !!
Très bon gâteau mais trop riche, à ne pas faire toutes les semaines.
Ma suggestion : J'ai suivi les avis et diminué les doses de beurre, 100 g dans la pâte et 50 g dans la crème de fromage blanc et cela a été largement suffisant.

Signaler Véro - 15 février 2011
Très bien

Facile et léger
Facile à faire, léger, même si au moment de mettre dans le plat je doutais du résultat !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis autant de beurre.

Signaler Chantal2921 - 11 mai 2010
Très bien

Agréablement surprise
J'ai fait ce gâteau pour emporter chez des amis et je n'étais pas fière... pas très sure du résultat ( c'était une première... ) j'ai fait un tabac ! que des éloges, de plus, je craignais le démoulage du moule à manqué... d'une aisance déconcertante ! vraiment très agréablement surprise... mais pour les proportions... honnêtement, ce gâteau est au moins pour 8 personnes, et des gourmands en plus ! A faire et à refaire, sans hésiter.
Ma suggestion : Un peu estomaquée par la quantité de beurre, je n'ai mis que 100 g dans la pâte et 100 g dans la crème comme conseillé dans les suggestions suivantes, et c'était largement assez ! Pour le sucre par contre, j'ai laissé 150 g dans la crème, mais je ne suis pas une adepte des cheesecake... ceci explique cela.