Gâteau magique au chocolat et cacao

Voici la recette du gâteau magique au chocolat. Si la magie opère, on obtient 3 couches distinctes. Avec cette recette, il est même possible d'en distinguer 4.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre au micro-onde.
  2. 2 Faites chauffer le lait, sans le faire bouillir. Puis, laissez-le tiédir.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajoutez le beurre tiède et battez encore.
  4. 4 Tamisez la farine et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation. Mélangez rapidement au batteur.
  5. 5 Ajoutez le lait tiède et bien mélanger au batteur. Attention aux éclaboussures ! :)
  6. 6 Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Vous pouvez remplacer le sel par quelques gouttes de jus de citron.
  7. 7 Incorporez une cuillère de blancs dans le mélange et mélanger vivement. Puis, incorporez le reste des blancs en plusieurs fois. Mélangez délicatement afin de ne pas les casser.
  8. 8 Versez le mélange (très liquide avec quelques grumeaux c’est normal) dans un moule de 22 cm de diamètre. Enfournez 50 minutes à 160°C. Le temps peut varier selon votre four.
  9. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler. Conservez 2h au frais avant de servir pour le gâteau soit bien figé. Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre ou cacao amer pour la décoration.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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