Magret de canard aux fruits , crème aux mûres

Je vous propose un magret de canard fondant ,qui rappelle les belles journées d'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Saupoudrez les magrets de 2 c à soupe d'épices pour viandes rouges et de poivre . Laissez mariner pendant 1 heure .
  2. 2 Épluchez les pommes. Retirez les chapeaux, évidez-les. Mélangez la chair retirée et coupée en petits dés avec 4 cuillères à soupe de fruits secs hachés grossièrement. Remplissez les pommes, ajoutez 1 cuillère à café de gelée de mûres sur chacune d’elle. Mettez-les dans un plat allant au four avec un verre d'eau. Faites cuire à four 200°C pendant 40 minutes environ. (Veillez à ce qu'il reste toujours de l'eau dans le plat)
  3. 3 Retirez la peau des pommes de terre, essuyez-les sans klebs laver. Coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire dans un peu d'huile en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les et posez-les sur un papier absorbant. Délayez 4 cuillères à soupe de gelée de mûres avec 2 c à soupe de vinaigre de framboises. Faites chauffer à feu doux. Réservez.
  4. 4 Faites cuire les magrets de canard 5 minutes de chaque côté dans une poêle chaude sans matière grasse, coté peau en premier en contact avec la poêle
  5. 5 Présentez dans l’assiette, le magret coupé en tranches épaisses avec ses chips de pommes de terre, sa pomme rôtie et sa crème de mûres.
  6. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette sur mon blog http://maggkitchenette.com

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