Escalope de poulet au citron et tomates cerises

Aujourd'hui une recette qui sent bon le soleil et qui est issue du beau livre que j'ai reçu de mon partenaire Terre Vivante* : "les savoureuses recettes du régime méditerranéen".

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Découper les blancs de poulet en morceaux de la taille d'environ 2 bouchées. Verser la farine dans une assiette et passer les morceaux de poulet afin de les fariner sur toutes les faces.
  2. 2
    Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de poulet afin d'obtenir une belle couleur dorée. Ajouter le thym et poursuivre la cuisson 1 min. Débarrasser dans une assiette.
  3. 3 Verser le jus de citron dans la poêle avec les tomates cerises entières et mélanger pour déglacer les sucs. Saler, poivrer, râper le zeste de citron, mélanger et laisser mijoter 5 à 10min jusqu'à ce que les tomates cerises se défassent et que la sauce épaississe.
  4. 4 Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et laisser cuire 5min, le temps que la viande soit bien réchauffée. Servir aussitôt avec de bonnes pâtes !
  5. Pour finir
    NB : Ma touche perso a été d'ajouter quelques fanes d'oignons nouveaux (le vert avec les tomates)
C'est terminé
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