Escalope de poulet au citron et tomates cerises

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Aujourd'hui une recette qui sent bon le soleil et qui est issue du beau livre que j'ai reçu de mon partenaire Terre Vivante* : "les savoureuses recettes du régime méditerranéen".

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Découper les blancs de poulet en morceaux de la taille d'environ 2 bouchées. Verser la farine dans une assiette et passer les morceaux de poulet afin de les fariner sur toutes les faces.
  2. 2
    Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de poulet afin d'obtenir une belle couleur dorée. Ajouter le thym et poursuivre la cuisson 1 min. Débarrasser dans une assiette.
  3. 3 Verser le jus de citron dans la poêle avec les tomates cerises entières et mélanger pour déglacer les sucs. Saler, poivrer, râper le zeste de citron, mélanger et laisser mijoter 5 à 10min jusqu'à ce que les tomates cerises se défassent et que la sauce épaississe.
  4. 4 Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et laisser cuire 5min, le temps que la viande soit bien réchauffée. Servir aussitôt avec de bonnes pâtes !
  5. Pour finir
    NB : Ma touche perso a été d'ajouter quelques fanes d'oignons nouveaux (le vert avec les tomates)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler spitie - 7 septembre 2022
Excellent

j'ai essayé la recette et je l'ai trouver super bonne - je la refairais

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