Escalopes de poulet panées et fondue de tomates
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Ingrédients
- 4 escalopes de poulet bien plates
- Farine
- 2 oeufs
- 120 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 250 g de mozzarella
- Huile d'olive
- 1 kg de tomates
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 La fondue de tomate : pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits cubes. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon, ciselez les feuilles de basilic. Faites suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail, les tomates, le basilic, le concentré de tomate, le vinaigre balsamique, le thym et le laurier, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant 10mn environ, il ne doit plus rester de jus. Retirez le thym et le laurier et réservez.
- 2 Préchauffez le four à 190°.
-
Pour finirLes escalopes : mélangez la chapelure, le parmesan et le persil dans un plat, battez les œufs dans une assiettes, salez et poivrez. Passez les escalopes dans la farine, puis dans les œufs battus et ensuite dans la chapelure. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, et faites dorer les escalopes 2 par 2, 3mn environ de chaque côté. Disposez les escalopes côte à côte sur la plaque du four, coupez la mozzarella en rondelles et recouvrez en chaque escalopes. Enfournez pour 10 mn le temps que la mozzarella fonde, recouvrez de la fondue de tomates et servez.
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