Poulet aux tomates cerises rôties et sauce basilic
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de tomates cerises
- 5 gousses d'ail
- 4 belles escalopes de poulet
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 60 ml de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Mettez les tomates cerises et l’ail dans un plat allant au four légèrement huilé.
- 3 Laissez cuire 20 minutes, à découvert, jusqu’à ce que les tomates soient grillées.
- 4 Une fois l’ail refroidi, épluchez-le.
- 5 Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle-gril huilée ou au barbecue. Laissez-les reposer 5 minutes.
-
Pour finirÉcrasez l’ail et la moitié des tomates pour obtenir un mélange bien lisse. Versez-les dans une casserole avec le basilic et la crème liquide, puis faites chauffer à feux doux, en remuant. Servez le poulet nappé de sauce et accompagné du reste de tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?