Escalopes de poulet farcies aux tomates confites et moutarde
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette d'escalopes farcies proposée par la marque Clovis. Crédit photo : Clovis.
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet 4 filets
-
Moutarde citron thym Clovis
-
Ail 2 à 3 gousses
-
Tomates confites 10
-
Mozzarella 1 Boule
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190 °.
- 2 Préparez vos escalopes de poulet : Entre deux feuilles de film étirable ou de papier de cuisson, tapez- les légèrement avec un pilon a viande ou un rouleau à pâtisserie. Cela va permettre d’affiner votre viande.
- 3 Coupez votre mozzarella en tranches.
- 4 Faites une entaille dans l’épaisseur des escalopes de manière à pouvoir les farcir. Ouvrez les escalopes, déposez une généreuse cuillère de moutarde thym-citron de manière à couvrir tout l’intérieur des filets de poulet. Ajoutez des tranches de mozzarella sur toute la longueur, déposez les tomates confites par dessus. Refermez bien l’escalope. N’hésitez pas à utiliser un pic pour bien fermer l’ensemble.
- 5 Faites chauffer une poêle, ajoutez un peu de beurre et les gousses d’ail -elles vont parfumer le poulet à la cuisson. Faites dorer les escalopes de poulet pendant 2 à 3 minutes par face.
- 6 Placez les escalopes dans un plat, type plat à gratin, versez le beurre de cuisson et les gousses d’ail par dessus. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
-
Pour finirServez avec une salade bien fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?