Gâteau rond au citron

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gâteau simple et parfumé. Parfait au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 380 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 12 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Mélanger au robot ou à la main : le zeste des citrons, le jus du citron vert, les œufs, la farine, les 175 grammes de sucre, la levure et le beurre.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner 40 minutes.
  4. 4 Mélanger les jus des citrons avec 3 cuillères à soupe de sucre. Laisser de côté.
  5. Pour finir
    Dés la sortie du four, badigeonner en la totalité sur le gâteau chaud. Laisser refroidir une nuit au frigo avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler licot - 30 mai 2025
Excellent

top ! j'ai ajouté de la mangue en morceaux au milieu car il était temps de la manger. La recette fonctionne super bien. Un délice au petit-déj

Notez cette recette