Gâteau au gingembre, curcuma et citron
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Pour une après-midi entre copines autour d'un thé, j'ai ce qu'il vous faut avec ce gâteau original !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 gousse de vanille
- Le zeste d'un citron
- Le jus d'un demi-citron
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 50 g de pâte de fruit au gingembre
- Glaçage :
- 3 cuillères à soupe de confiture de papaye/d'abricots
- Le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°.
- 2 Faites fondre le beurre. Tamisez la farine, la levure, le gingembre et le curcuma et ajoutez le beurre fondu.
- 3 Mélangez bien, ajoutez le sucre, la gousse de vanille, le jus du demi-citron, le lait et mélangez à nouveau.
- 4 Battez les œufs et rajoutez-les, puis mélangez.
- 5 Enfin, zestez le citron, coupez la pâte de fruit en petites tranches et incorporez-les à la pâte.
- 6 Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez à 180° pendant 45-50 minutes selon la puissance de votre four.
- 7 Pour la glaçage : Mettez la confiture, le jus du demi citron et l’eau dans une casserole, faites bouillir 2 à 3 minutes.
-
Pour finirDécorez le gâteau avec des tranches de pâte de fruits, de gingembre, et lorsqu’il a bien refroidi, badigeonnez-le avec. Retrouvez cette recette sur http://www.un-week-end-une-recette.com
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