Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia

Savourez ce Carrot cake aux épices et son glaçage au Philadelphia. Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants... et en plus, c'est délicieux!

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine, le sel, la cannelle et la muscade.
  3. 3 Dans un second saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez l'eau tiède et l'huile. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Incorporez petit à petit le mélange farine-épices. Mélangez au fouet.
  5. 5 Épluchez et râpez les carottes. Incorporez les à la préparation précédente et mélangez à la spatule.
  6. 6 Enfin, ajoutez les noix et mélangez à nouveau.
  7. 7 Versez la préparation dans un moule préalablement graissé. Enfournez et faites cuire 1h à 1h10 (selon votre four). La lame d'un couteau doit ressortir bien sèche.
  8. Pour finir
    Faites refroidir le gâteau sur une grille avant de le glacer. Pour le glaçage: mélangez énergiquement le fromage frais, le sucre glace et la cannelle. Nappez-en le gâteau quand il est bien froid. Pour le décor: utilisez des carottes en sucre. Vous pouvez également façonner de la pâte d'amande en forme de carottes. Garnir le pourtour du gâteau avec des éclats de noisettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !