Lapin à la tomate et aux herbes

Savourez ce Lapin à la tomate et aux herbes. Les tomates viennent encore de France, elles ont bon goût avec cette magnifique arrière saison, il faut en profiter ! Ce lapin a adoré leur compagnie et celle des herbes fraîches et il a ravi nos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Monder et épépiner les tomates puis les couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Nettoyer et émincer les champignons et les arroser de jus de citron.
  2. 2 Faire chauffer 3 cuillerées d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés de tous côtés. Retirer et réserver. A la place, faire revenir l'oignon et l'ail 3 minutes après avoir rajouté une cuillerée à soupe d'huile.
  3. 3 Ajouter les tomates et le bouquet garni, faire cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson 40 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans un filet d'huile 5 minutes. Les ajouter dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud en accompagnant d'une semoule.
  5. Pour finir
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