Pâtes avec crème aux épinards

Les pâtes, tout le monde connait et aime. Mais au lieu d'en faire un simple accompagnement, on peut en faire un véritable plat, avec une sauce qui met en valeur les pâtes. Ici, la sauce crémeuse et onctueuse aux épinards nappe les pâtes, et apporte un côté très gourmand. Voilà une recette pour faire manger des épinards à tous.

La danse des casseroles

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Équeutez les épinards, lavez-les et égouttez-les. Épluchez oignon et échalotes, émincez-les finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez oignon, échalotes et graines de moutarde. Laissez cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que oignon et échalotes deviennent transparents. Ajoutez les épinards, et laissez cuire 3/4 minutes en remuant. Les épinards vont tomber (c'est à dire réduire).
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
  4. 4
    Mixez les épinards avec le fromage frais, la crème; sel, poivre et un peu de noix de muscade. Vous allez avoir une sauce assez épaisse, un peu comme un pesto. La crème et le fromage frais vont donner un côté onctueux, crémeux et rendre cette sauce délicieuse :-) Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre.
  5. Pour finir
    Mettez les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélangez et laissez les pâtes s'imprégner de la sauce environ 1 minute. Servez bien chaud.

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