La basboussa

La basboussa c'est un gâteau oriental - un vrai délice, et très facile à réaliser.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrez généreusement le moule carré. Versez la pâte dans le moule. Enfournez jusqu'à ce que la basboussa soit bien dorée, cela prend environ 15-25 minutes selon votre four.
  2. 2 Pendant ce temps préparez le sirop. Faites bouillir l'eau et le sucre une dizaines de minutes sur un feu doux à petits bouillons.
  3. Pour finir
    Sortez la basboussa du four. Versez le sirop sur le gâteau. Imbibez plusieurs heures. Découpez le gâteau en petits carrés et déposez-le dans les caissette en papier. Astuce : la basboussa est encore meilleure le lendemain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !