Basboussa fondante : la recette facile

20 mn
Facile
150 kcal

Préparez une délicieuse basboussa en toute simplicité avec cette recette facile ! Ce gâteau de semoule moelleux et imbibé de sirop est un incontournable des douceurs orientales. Idéal pour le Ramadan ou les gâteaux de l'Aïd, il ravira vos papilles avec sa texture fondante et son goût délicatement parfumé.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

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Ingrédients

6 Personne
  • Semoule moyenne (sans gluten) bio

    Semoule moyenne (sans gluten) bio 3 verres

  • Sucre semoule non raffiné bio

    Sucre semoule non raffiné bio 1 verre

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 0,5 verre

  • Yaourt

    Yaourt 1 unité

  • Lait

    Lait 2 verres

  • Sucre vanille naturel bio

    Sucre vanille naturel bio 1 sachet

  • Levure chimique bio

    Levure chimique bio 1 sachet

  • Eau

    Eau 2 verres

  • Sucre non raffiné

    Sucre non raffiné 2 verres

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer généreusement le moule carré.
  2. 2
    Cuisson
    Verser la pâte dans le moule. Enfournez jusqu'à ce que la basboussa soit bien dorée, cela prend environ 15-25 minutes selon votre four.
  3. 3
    Préparation du sirop
    Pendant ce temps, préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre une dizaines de minutes sur un feu doux à petits bouillons.
  4. Pour finir
    Sortir la basboussa du four. Verser le sirop sur le gâteau. Imbiber plusieurs heures. Découper le gâteau en petits carrés et déposez-le dans les caissette en papier.
C'est terminé
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