Basboussa au Thermomix
Imprimer
La basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule fine et d'amandes, que l'on sert traditionnellement pendant les soirées du Ramadan. Elle se déguste en famille ou entre amis, avec du thé à la menthe.
Ingrédients
10
personnes
Gâteau
-
Semoule fine 250 g
-
Poudre d'amande 100 g
-
Sucre 60 g
-
Oeuf 2
-
Beurre 100 g
-
Yaourt 1
-
Poudre à lever 1 sachet
-
Eau de fleur d'oranger 20 g
-
Sel 1 pincée
Sirop
-
Sucre 250 g
-
Eau 200 g
-
Eau de fleur d'oranger 20 g
Décor
-
Amande effilée grillée
Préparation
- 1 Préparez le sirop : dans une casserole, versez le sucre, l'eau et la fleur d'oranger et faites chauffer en remuant jusqu'à obtention d’un sirop un peu épais. Réservez.
- 2 Préparez le gâteau : dans le bol du Thermomix, mixez, pendant 15 secondes vitesse 5, la farine, la semoule, le sucre, les œufs, le yaourt, la poudre à lever.
- 3 Versez la préparation dans un plat rectangulaire et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
-
Pour finirVersez le sirop sur le gâteau à la sortie du four, découpez des carrés de gâteau et ajoutez un morceau d’amande effilée grillée sur chaque part. Servez froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?