Lasagnes au saumon frais et fumé

Savourez ces Lasagnes au saumon frais et fumé. Pour changer de la lasagne bolognaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Placer les feuilles d’épinards dans une cocotte avec un trait d’huile d’olive. Les faire cuire quelques minutes et laisser de côté à refroidir.
  2. 2 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Y ajouter la farine. Tourner et verser le lait froid directement. Laisser cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer, muscader. Si il y a des grumeaux, passer un coup de mixeur plongeant. Ajouter la crème, le fromage et les feuilles de basilic émincées grossièrement. Recuire 1 minute pour bien incorporer tout ça.
  3. 3 Faire préchauffer le four sur 200 degrés.
  4. 4 Tailler le saumon fumé en lamelles et le saumon cru en petits dés.
  5. 5 Dans un grand plat rectangulaire, monter la lasagne avec tous les ingrédients, en commençant par une couche de béchamel. Terminer par 100 grammes de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 40 minutes. Si ça colore trop, couvrir d’un alu. Servir avec une petite salade assaisonnée.

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