Salade italienne aux champignons

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Savourez cette Salade italienne aux champignons. Une recette de Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes cuites

    Pâtes cuites 400 g

  • Roquette

    Roquette 50 g

  • Champignon Bella Rosé émincé Lou

    Champignon Bella Rosé émincé Lou 200 g

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Petit pois

    Petit pois 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic frais

    Basilic frais

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez l'assaisonnement de la salade en émulsionnant ensemble 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, quelques tours de poivre du moulin et un peu de fleur de sel.
  2. 2 Dans des assiettes individuelles, répartissez la roquette, couvrez avec les pâtes, les petits pois frais, 3 tomates cerises par assiette et des morceaux de jambon cru.
  3. 3 Répartissez les champignons émincés LOU, quelques feuilles de basilic frais.
  4. 4 Assaisonnez avec la vinaigrette au citron au moment du service.
  5. Pour finir
    Astuce Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de burrata.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette