Salade italienne aux champignons

10 mn
Facile
150 kcal

Savourez cette salade italienne aux champignons, une recette de Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Cette salade est une véritable explosion de saveurs méditerranéennes. Alliant la douceur des pâtes à la fraîcheur de la roquette et des petits pois, elle est rehaussée par le goût délicat des champignons Bella Rosé Lou. Le jambon cru apporte une touche de caractère, tandis que les tomates cerises ajoutent une note acidulée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pâte cuite 400 g
  • Roquette
    Roquette 50 g
  • Champignon Bella Rosé émincé Lou
    Champignon Bella Rosé émincé Lou 200 g
  • Jambon cru
    Jambon cru 4 tranches
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 12 unités
  • Petit pois
    Petit pois 1 poignée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Poivre
    Poivre
  • Basilic frais
    Basilic frais

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparez l'assaisonnement de la salade en émulsionnant ensemble 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, quelques tours de poivre du moulin et un peu de fleur de sel.
  2. 2 Dans des assiettes individuelles, répartissez la roquette, couvrez avec les pâtes, les petits pois frais, 3 tomates cerises par assiette et des morceaux de jambon cru.
  3. 3 Répartissez les champignons émincés LOU, quelques feuilles de basilic frais.
  4. 4 Assaisonnez avec la vinaigrette au citron au moment du service.
  5. Pour finir
    Astuce Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de burrata.
C'est terminé
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