Salade de pâtes au pesto rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

A destination de tous ceux qui veulent ne pas passer trop de temps en cuisine et qui veulent un plat économique, cette salade est absolument délicieuse !...

Ingrédients

4 personnes
  • pipe rigate (ou de penne) 600 g

  • pesto rouge 4 c à s

  • tomates cocktail grappe

    tomates cocktail grappe 6

  • feta bio

    feta bio 200 g

  • petits pois crus écossés

    petits pois crus écossés 80 g

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette 1 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 4 c à s

  • quelques feuilles de basilic bio

    quelques feuilles de basilic bio

  • sel

    sel

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Préparation

  1. 1 Plonger les pâtes dans de l’eau salée bouillante dans un faitout. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. S'ils ne le sont pas, écosser les petits pois. Puis les faire cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.
  2. 2 Laver les tomates et les couper en quatre. Dans un grand saladier, déposer les pâtes et le pesto rouge. Mélanger longuement. Ajouter l'huile, les petits pois et les tomates. Mélanger à nouveau.
  3. 3 Couper la feta en petits dés. L'ajouter à la salade, assaisonner de piment d’Espelette et rectifier le goût si nécessaire. Bien mélanger et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Au moment de déguster, laver et ciseler le basilic et en parsemer sur la salade. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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