Salade de pâtes au pesto rouge
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Cette salade de pâtes au pesto rouge est un délice estival qui combine des saveurs méditerranéennes dans un plat frais et coloré. Les pâtes al dente se marient parfaitement avec le pesto onctueux, tandis que les petits pois et les tomates cocktail apportent une touche de fraîcheur. La feta ajoute une note salée, relevée par une pointe de piment d'Espelette.
Ingrédients
4
personnes
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Pipe rigate (ou de penne) 600 g
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Pesto rouge 4 c à s
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Tomate cocktail en grappe 6 unités
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Feta bio 200 g
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Petit pois cru écossé 80 g
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Piment d'Espelette 1 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Basilic bio Quelques feuilles
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Sel
Préparation
- 1 Plonger les pâtes dans de l’eau salée bouillante dans un faitout. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. S'ils ne le sont pas, écosser les petits pois. Puis les faire cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.
- 2 Laver les tomates et les couper en quatre. Dans un grand saladier, déposer les pâtes et le pesto rouge. Mélanger longuement. Ajouter l'huile, les petits pois et les tomates. Mélanger à nouveau.
- 3 Couper la feta en petits dés. L'ajouter à la salade, assaisonner de piment d’Espelette et rectifier le goût si nécessaire. Bien mélanger et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
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Pour finirAu moment de déguster, laver et ciseler le basilic et en parsemer sur la salade. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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