Salade d'endives tiède à la saucisse de Morteau

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Savourez cette Salade d'endives tiède à la saucisse de Morteau. Une recette proposée par les endives Perles du Nord.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec l'eau non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Égouttez. Réservez au chaud.
  2. 2 Détaillez les saucisses de Morteau en tranches de 2 cm d'épaisseur. Émincez l'échalote.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec le beurre puis ajoutez la saucisse de Morteau. Réservez au chaud.
  4. 4 Dans une casserole, faites fondre à feu doux le comté râpé avec le lait et la crème. Mélangez délicatement. Assaisonnez d'un tour de poivre du moulin et d'une pincée de noix de muscade.
  5. 5 Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
  6. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez vos Perles avec la saucisse de Morteau et les lentilles encore tièdes, ajoutez la sauce comté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !