salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola
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Ingrédients
- 2 chicons (endives)
- Quelques feuilles de laitue
- 1 oignon rouge
- 3 ou 4 figues
- 15 cl de crème liquide
- 80 gr de fromage cambozola (ou gorgonzola)
- Sel et poivre noir
- Beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez les chicons, enlevez la partie dure et émincez-les. Nettoyez les feuilles de laitue. Pelez et émincez l'oignon rouge. Rincez les figues et coupez-les en tranches ou en morceaux.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon rouge émincé et laissez fondre à feu moyen 5 minutes. Ajoutez ensuite les chicons émincés et laissez encore cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- 3 Déchirez les feuilles de laitue et ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez. Quand les feuilles ont fondu, ajoutez les morceaux de figues et laissez encore 2 ou 3 minutes sur feu doux.
-
Pour finirPour la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le cambozola en dés, poivrez et laissez fondre à feu doux. La sauce doit légèrement épaissir. Servez la salade tiède et arrosez avec la sauce.
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