salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola

Découvrez cette salade tiède de chicons, laitue et figues, sauce au cambozola.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les chicons, enlevez la partie dure et émincez-les. Nettoyez les feuilles de laitue. Pelez et émincez l'oignon rouge. Rincez les figues et coupez-les en tranches ou en morceaux.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon rouge émincé et laissez fondre à feu moyen 5 minutes. Ajoutez ensuite les chicons émincés et laissez encore cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Déchirez les feuilles de laitue et ajoutez-les dans la poêle, salez et poivrez. Quand les feuilles ont fondu, ajoutez les morceaux de figues et laissez encore 2 ou 3 minutes sur feu doux.
  4. Pour finir
    Pour la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez le cambozola en dés, poivrez et laissez fondre à feu doux. La sauce doit légèrement épaissir. Servez la salade tiède et arrosez avec la sauce.
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