Salade tiède d'endives, roquefort et poires caramélisées
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J'ai trouvé l'idée générale de l'assiette dans le magazine Ambiance, que j'aime bien pour le moment. Les produits que j'ai dénichés ont fait le reste.
Ingrédients
- 2 ou 3 chicons (endives) de terre
- 1 morceau de Roquefort de 100 g environ
- 1 poire conférence
- 1 échalote moyenne
- 1 cuillère à soupe de noisettes brésilienne - comme sur les glaces ou les gâteau, rayon pâtisserie
- 1 cuillère à soupe de petits raisins secs en mélange
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
- Quelques gouttes de vinaigre de vin muscat ou balsamique
- Poivre
- Gros sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Sortir le fromage 1 h à l'avance et le couper en cubes d'1 cm. Il sera onctueux.
- 2 Enlever la partie amère des chicons - un petit cône à la base. Les tailler en salade. Hacher l'échalote et mélanger les 2. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, les raisins secs, du poivre, gros sel. Bien mélanger.
- 3 Nettoyer la poire et la couper en gros cubes. Les faire cuire 2 minutes dans le beurre fondu. Ajouter une bonne cuillère de sirop de liège à feu moyen et caraméliser 1 minute. J'ai laisser les morceaux de poire encore un peu croquants. Garder chaud.
-
Pour finirPlacer la salade de chicon sur les assiettes. Surmonter des poires, et ensuite du fromage. Décorer avec de nouveau quelques grains de brésilienne. Servir de suite.
C'est terminé
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