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Muffin à la pomme et à la cannelle et son crumble croquant

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffin à la pomme et à la cannelle et son crumble croquant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à muffins :
  • 100 g de beurre pommade
  • 180 g de sucre en poudre
  • 350 g de farine fluide
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1+1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pomme
  • Pour le crumble :
  • 40 g de farine fluide
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre froid

Préparation Muffin à la pomme et à la cannelle et son crumble croquant

  1. 1Préparez la pâte à muffins : Préchauffez le four à 180°C. Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés. Mélangez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel. Dans le bol d'un robot muni d'un batteur plat, fouettez le sucre avec le beurre pommade. Ajoutez les œufs un à un puis en alternance, le mélange farine-levure-sel-cannelle et le lait. Versez la pâte dans des moules à muffins en ayant préalablement placé une caissette en papier dans chaque cavité. Stoppez le robot et ajoutez les dés de pommes. Mélangez délicatement.
  2. 2Préparez le crumble à la cannelle : Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, les deux sucres et la cannelle. Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes et mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Répartissez généreusement ce crumble sur chaque muffin.
  3. 3Faites cuire 25 à 30 minutes.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de laisser les muffins refroidir complètement sur une grille.