Bouchées au coeur croquant

5 / 5  basé sur 21 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Passez les noisettes au four 10 minutes à 220°C (thermostat 7) pour les griller. Quand elles sont refroidies enrobez-les de pâte d’amande.
  2. 2
    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les boules de noisettes-pâte d’amande dans le chocolat et disposez-les sur un plateau couvert de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Laissez reposer jusqu’à la prise total du chocolat. Ces bouchées peuvent être faites avec des amandes, noix, chocolat au lait ou blanc.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Chanaz - 16 août 2012
Excellent

Succulent
J ai testé, simple rapide et très bon! Mes enfants ont aimé, ainsi que leurs amis
Ma suggestion : J ai ajouté un petit peu d'huile d'olive pour que le chocolat brille davantage

Signaler spyso - 28 février 2011
Excellent

Bouchées croquantes.
Un vrai délice !
Ma suggestion : Pour que le chocolat brille comme sur la photo j'ai rajouté une cuillère à soupe de lait froid.

Signaler patricia71.jdf - 10 septembre 2010
Excellent

Excellentissime !!!
Ma suggestion : Rien à changer ! J'ai régalé mes collègues de travail quand je leur en ai apporté. Il n'y en n'a pas eu assez...

Signaler Dominique - 15 janvier 2010
Excellent

Aspect rochers
Délicieuses bouchées et très faciles à faire.
Pour ce qui est de l'aspect grumeleux du rendu final, c'est une question de température du chocolat fondu : je pense qu'il n'était pas assez chaud.
Ma suggestion : Embaucher les enfants pour envelopper les noisettes dans la pâte d'amande.
Pour la dame qui trouve le résultat trop sucré avec de la pâte d'amande du commerce, je lui suggère de faire sa pâte d'amande elle-même en diminuant les quantités de sucre.

Signaler Nicole - 18 décembre 2009
Excellent

Super bon
J'ai fait cette recette ce matin : vraiment délicieux, rien à dire. Merci pour ces bonnes recettes.
Ma suggestion : J'ai mis des noix, je n'avais pas de noisettes, c'est très très bon. Pour répondre à Ingrid, il faut rouler les boules dans le creux de la main et les mettre un peu au froid avant de les tremper dans le chocolat.