Cheesecake chocolat et grenade

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 50 mn

Savourez ce Cheesecake chocolat et grenade. Une recette proposée par Lindt, développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou / Crédit photo : Les Gourmandises de Lou

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Sortez le Philadelphia à température ambiante afin qu'il s'assouplisse. Mixez les petits beurres jusqu'à obtenir une poudre. Faites fondre le beurre. Mélangez la poudre de biscuits, le cacao et le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  2. 2 Déposez les cercles en inox sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez une bande de rhodoïd ou à défaut de papier cuisson à l'intérieur des cercles afin de faciliter le démoulage des cheesecakes. Répartissez la préparation dans chaque cercle puis tassez-la à l'aide d'un poussoir ou d'un verre. Placez-les au réfrigérateur pendant 20 minutes le temps que la préparation durcisse.
  3. 3 Faites fondre le chocolat. Fouettez le Philadelphia avec la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange souple. Ajoutez le sucre glace. Versez le chocolat puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporez les graines de grenade.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les cercles en inox puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures. Retirez les cercles ainsi que les bandes de rhodoïd ou de papier cuisson puis placez les cheesecakes dans l'assiette de service. Décorez avec quelques graines de grenade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler mbcuisine - 21 novembre 2018
Excellent

Top !