Bananes sautées, oignons, persil et lard

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Savourez ces bananes sautées, oignons, persil et lard. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les 6 bananes, les tailler en biais (réaliser des rondelles d’environ 1/2 centimètre).
  2. 2 Faire revenir 150 g de lardons dans une poêle chaude sans matière grasse.
  3. 3 Ajouter les rondelles de bananes, les faire sauter rapidement pour qu’elles soient cuites tout en restant fermes.
  4. 4 Ajouter 2 g d’ail, haché au préalable, et 30 g de persil plat. Dresser aussitôt.
  5. 5 Ajouter un tour de poivre noir du moulin et une pincée de fleur de sel.
  6. Pour finir
    Astuce du chef : cette recette peut être dégustée en garniture accompagnée d’un poisson, ou en entrée agrémentée d’un œuf mollet.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !