Bananes sautées, oignons, persil et lard
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Savourez ces bananes sautées, oignons, persil et lard. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux
Ingrédients
4
personnes
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Banane 6
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Ail 1 gousse
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Lardon 150 g
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Persil plat 30 g
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Poivre noir
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Éplucher les 6 bananes, les tailler en biais (réaliser des rondelles d’environ 1/2 centimètre).
- 2 Faire revenir 150 g de lardons dans une poêle chaude sans matière grasse.
- 3 Ajouter les rondelles de bananes, les faire sauter rapidement pour qu’elles soient cuites tout en restant fermes.
- 4 Ajouter 2 g d’ail, haché au préalable, et 30 g de persil plat. Dresser aussitôt.
- 5 Ajouter un tour de poivre noir du moulin et une pincée de fleur de sel.
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Pour finirAstuce du chef : cette recette peut être dégustée en garniture accompagnée d’un poisson, ou en entrée agrémentée d’un œuf mollet.
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