Bananes sautées, oignons, persil et lard

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Savourez ces bananes sautées, oignons, persil et lard. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 6

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Persil plat

    Persil plat 30 g

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Éplucher les 6 bananes, les tailler en biais (réaliser des rondelles d’environ 1/2 centimètre).
  2. 2 Faire revenir 150 g de lardons dans une poêle chaude sans matière grasse.
  3. 3 Ajouter les rondelles de bananes, les faire sauter rapidement pour qu’elles soient cuites tout en restant fermes.
  4. 4 Ajouter 2 g d’ail, haché au préalable, et 30 g de persil plat. Dresser aussitôt.
  5. 5 Ajouter un tour de poivre noir du moulin et une pincée de fleur de sel.
  6. Pour finir
    Astuce du chef : cette recette peut être dégustée en garniture accompagnée d’un poisson, ou en entrée agrémentée d’un œuf mollet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chacha - 30 juillet 2023
Excellent

Un régal surprenant !

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