Terrine de courgettes aux oignons, persil et curry : la recette facile
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1,2 kg de courgettes
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- Persil plat
- Sel, poivre
- Une pointe de curry
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Découper en petits morceaux les oignons ainsi que les courgettes non épluchées (mais lavées).
- 2 Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile ; au bout de 5 minutes y ajouter toutes les courgettes ; laisser cuire pendant une 1/2 heure en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
- 3 Pendant ce temps, battre les 3 œufs en omelette, saler, poivrer. Quand les courgettes sont cuites, les passer au mixeur.
- 4 Mélanger courgettes et œufs ensemble en y ajoutant une petite poignée de persil plat et une pincée de curry.
- 5 Mettre le tout dans un moule à cake beurré ; le placer dans un bain-marie et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir et mettre au frais pour le déguster le lendemain accompagné d'une mayonnaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?