Bananes rôties au bacon

5 / 5  basé sur 6 avis

Un plat sucré-salé ou l'alliance de la banane et du bacon enchante nos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C. Pelez les bananes et coupez-les en deux.
  2. 2 Enroulez chaque demi-bananes dans trois tranches de bacon et maintenez le tout avec de petits piques en bois.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le vinaigre, le miel, l'huile et poivrez. Déposez les bananes dans un plat pouvant aller au four, versez la sauce dessus et enfournez 15 minutes.
  4. Pour finir
    Servez chaud avec une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Aurélie - 28 mars 2008
Excellent

Tout simplement super bon
On a tous adoré même ma fille de 9 mois.
Ma suggestion : J'ai aussi augmenté les doses pour la sauce, car j'ai fait du riz comme accompagnement.

Signaler Isabelle -  9 janvier 2007
Excellent

Tout doux
Bonne petite entrée sans prétention.
Très bon équilibre des ingrédients.
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai doublé tous les ingrédients pour avoir plus de sauce.

Signaler Georgette - 30 août 2006
Excellent

Variante
Délicieux ! Mais, avec du riz, il faut effectivement ajouter plus de liquide.
Ma suggestion : N'ayant pas de coppa, j'ai mis du jambon cru, beaucoup plus facile à faire tenir autour de la banane.

Signaler Mireille - 16 août 2006
Excellent

Un vrai délice
C'est très facile à réaliser, c'est moelleux, un vrai délice pour le palais.
Ma suggestion : Pour la sauce, augmenter les proportions pour plus de jus.

Signaler Isabelle - 23 mai 2008

Rapide, excellent et original
Merci pour cette bonne idée.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une salade et un poisson pour un plat complet. Le riz est à réserver aux gros mangeurs : son taux de glucides lents est de 20% comme la banane. J'ai doublé la quantité de sauce.