Bananes rôties au bacon

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un plat sucré-salé ou l'alliance de la banane et du bacon enchante nos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C. Pelez les bananes et coupez-les en deux.
  2. 2 Enroulez chaque demi-bananes dans trois tranches de bacon et maintenez le tout avec de petits piques en bois.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le vinaigre, le miel, l'huile et poivrez. Déposez les bananes dans un plat pouvant aller au four, versez la sauce dessus et enfournez 15 minutes.
  4. Pour finir
    Servez chaud avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Aurélie - 28 mars 2008
Excellent

Tout simplement super bon
On a tous adoré même ma fille de 9 mois.
Ma suggestion : J'ai aussi augmenté les doses pour la sauce, car j'ai fait du riz comme accompagnement.

Signaler Isabelle -  9 janvier 2007
Excellent

Tout doux
Bonne petite entrée sans prétention.
Très bon équilibre des ingrédients.
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai doublé tous les ingrédients pour avoir plus de sauce.

Signaler Georgette - 30 août 2006
Excellent

Variante
Délicieux ! Mais, avec du riz, il faut effectivement ajouter plus de liquide.
Ma suggestion : N'ayant pas de coppa, j'ai mis du jambon cru, beaucoup plus facile à faire tenir autour de la banane.

Signaler Mireille - 16 août 2006
Excellent

Un vrai délice
C'est très facile à réaliser, c'est moelleux, un vrai délice pour le palais.
Ma suggestion : Pour la sauce, augmenter les proportions pour plus de jus.

Signaler Nounours91210 - 11 janvier 2019
Excellent

Excellent !!! Merci pour votre recette.

Notez cette recette