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Potée savoyarde aux diots

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 50 mn
Potée savoyarde aux diots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Jarret de porc demi-sel : 2
  • Palette de porc demi-sel : 1
  • Poitrine de porc fraîche : 300 g
  • Diot saucisse de Savoie : 6
  • Saucisson à l'ail : 200 g
  • Chou vert frisé : 1
  • Pomme de terre : 8
  • Carotte : 4
  • Oignon : 1
  • Clou de girofle : 5
  • Vin blanc de Savoie : 25 cl
  • Bouquet garni : 1
  • Grain de poivre : 8

Préparation Potée savoyarde aux diots

  1. 1Faire dessaler les jarrets et la palette dans de l’eau froide durant 2 heures. Éplucher l'oignon et le piquer des 5 clous de girofle. Effeuiller et laver le chou. Le faire blanchir 2 minutes à l’eau bouillante et égoutter.
  2. 2Peler les carottes. Les laver et les couper en gros tronçons. Égoutter les jarrets et la palette. Les mettre dans un grand faitout, les recouvrir largement d’eau froide et porter à ébullition. Écumer puis ajouter la poitrine, les carottes, l’oignon clouté, le bouquet garni, le poivre et le vin. Régler le feu pour laisser frémir.
  3. 3Au bout de 45 minutes, peler les pommes de terre et les ajouter dans le faitout avec le chou et les diots. Laisser cuire encore 30 minutes. Préchauffer le four th 7 (210°).
  4. 4Dans une cocotte, mettre tous les légumes, les viandes, le saucisson en tranches, verser 2 louches de bouillon, couvrir et enfourner pour 15 minutes. Servir bien chaud accompagné de condiments et de moutarde.
  5. Pour finir

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