Diots au vin blanc et pommes de terre : la recette facile

3 / 5  basé sur 10 avis
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Un plat très simple à déguster un soir d'hiver un peu frisquet... Les diots de Savoie se cuisinent ici au vin blanc et s'accompagnent de pommes de terre (vous pouvez aussi opter pour des crozets). Une recette rapide en cocotte ou à la poêle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuisson des diots
    Faire revenir les diots dans une cocotte avec du beurre jusqu’à ce que les saucisses soient bien colorées sur toutes les faces. Les sortir de la cocotte et les réserver.
  2. 2
    Cuisson des oignons
    Dans la cocotte, ajouter les oignons et les échalotes émincés et les faire colorer. Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le vin blanc.
  3. 3
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher et laver les pommes de terre.
  4. Mijotage des diots et pommes de terre
    Disposer les diots sur le lit d’oignons. Ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles dessus. Saler, bien poivrer. Laisser cuire à couvert feu moyen pendant 45 minutes. Servir chaud. Bonne dégustation !
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Normie - 23 octobre 2021
Très bien

En coupant les pommes de terre en tranches plutôt fines, et en les laissant 1h30 sur le feu, elles étaient cuites. Elles auraient tout de fois mérité quelques minutes de plus pour être vraiment moelleuses. Recette satisfaisante, mais il faut prévoir le double de temps de cuisson que celui affiché dans la recette.

Signaler Djoe - 7 septembre 2022
Bien

Signaler Roland - 19 janvier 2023
Pas mal

Bof y"'à mieux

Signaler Nounours91210 - 22 novembre 2018
Très bien

Excellent ! Merci pour votre recette !

Signaler mersoise - 16 août 2015
Très bien

Très bonne recette ma famille a adorer .

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