Diots au vin blanc et pommes de terre : la recette facile
Un plat très simple à déguster un soir d'hiver un peu frisquet... Les diots de Savoie se cuisinent ici au vin blanc et s'accompagnent de pommes de terre (vous pouvez aussi opter pour des crozets). Une recette rapide en cocotte ou à la poêle.
Ingrédients
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Diot 4 unités
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Pommes de terre 800 g
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Vin blanc de Savoie 75 cl
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Oignon 2 unités
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Échalote 2 unités
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Farine 30 g
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Beurre 30 g
Préparation
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1
Cuisson des diotsFaire revenir les diots dans une cocotte avec du beurre jusqu’à ce que les saucisses soient bien colorées sur toutes les faces. Les sortir de la cocotte et les réserver.
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2
Cuisson des oignonsDans la cocotte, ajouter les oignons et les échalotes émincés et les faire colorer. Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le vin blanc.
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3
Préparation des pommes de terreÉplucher et laver les pommes de terre.
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Mijotage des diots et pommes de terreDisposer les diots sur le lit d’oignons. Ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles dessus. Saler, bien poivrer. Laisser cuire à couvert feu moyen pendant 45 minutes. Servir chaud. Bonne dégustation !
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