Les diots de Savoie
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Recette de mon pays, la Savoie, que je réalise très souvent et que je sers accompagnée d'un farcement de Passy (recette savoyarde bien sûr).
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir les diots dans une poêle avec un petit peu d'huile et les faire légèrement dorer, voire brunir.
- 2 Dans une casserole, à feu réduit, faire un roux en faisant fondre le beurre et en y incorporant lentement la farine tout en mélangeant bien.
- 3 Retirer l'excédent de graisse des diots, puis dans une petite casserole, chauffer l'eau-de-vie puis arroser et flamber les diots.
- 4 Ajouter les échalotes finement hachées, les faire blondir doucement. Recouvrir de vin blanc, saler, poivrer, inclure et mélanger le roux au vin blanc.
-
5
Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce pas trop épaisse si on désire l'utiliser pour arroser l'accompagnement de ces saucisses.
-
Pour finirLes servir accompagnés d'un plat savoyard tel que farcement de Passy ou polenta, crozets, purée, gratin savoyard, etc.
C'est terminé
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