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Mini Soufflés aux pommes Antarès

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Mini Soufflés aux pommes Antarès

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la compote :
  • 600 gr de pommes Antarès® (environ 4 pommes)
  • 2 c à café de cannelle en poudre
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 10 cl d’eau
  • 15 gr de beurre
  • Pour les mini soufflés :
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 3 c à soupe de farine

Préparation Mini Soufflés aux pommes Antarès

  1. 1Peler, épépiner et détailler les pommes en morceaux. Verser-les dans une casserole et ajouter l’eau, la cannelle, le sucre et le beurre.
  2. 2Laisser cuire à feu doux et remuer de temps en temps. Au bout de 25 minutes mixer le tout afin d’obtenir une compote, réserver. Préchauffer le four à 200° (th7).
  3. 3Réaliser une crème pâtissière : séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine. Faire bouillir le lait. Le verser sur le mélange puis reverser le tout dans la casserole afin de faire épaissir la préparation en remuant pendant 2 minutes et sans faire bouillir.
  4. 4Monter les blancs en neige. Ajouter la compote à la crème pâtissière puis incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  5. 5Verser le tout dans des mini moules à soufflé beurrés et farinés (ou bien dans des récipients décalés qui supportent la cuisson au four : tasses par exemple).
  6. Pour finir

    Faire cuire pendant 15 minutes puis laisser les soufflés dans le four éteint pour éviter qu’ils ne redescendent trop vite et servir aussitôt.