Gâteau au chocolat noir, pomme et noix

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Savourez ce Gâteau au chocolat noir, pomme et noix. Une recette à consommer sans modération et sans culpabiliser.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver et éplucher la pomme. Râper la pomme. Réserver. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre fondu et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les oeufs (battus en omelette) avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la pomme râpée. Incorporer les deux farines tamisées. Ajouter des cerneaux de noix concassées, abricot séchés et couper en morceaux et des cranberry. Bien mélanger.
  2. 2 Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Disposer les noix concassées. Enfourner pendant 12-15 minutes selon votre four. Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et bien fondant. Une fois le gâteau refroidi vous pouvez saupoudrer de sucre vanille maison. BON APPETIT !
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/11/gateau-au-chocolat-noir-pomme-et-noix.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !