Pizza all'arrabiata, salami piquant et pecorino

15 mn
Facile
180 kcal

Une pizza un peu plus relevée grâce à la sauce all'arrabiata et au salami piquant ! Le pecorino est un fromage au lait de brebis originaire de Sardaigne, il a une saveur intense et légèrement piquante...

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
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Ingrédients

1 personnes
  • Mozzarella
    Mozzarella 1
  • pecorino
    pecorino
  • Olive noire dénoyautée
    Olive noire dénoyautée Quelques
  • Origan séché
    Origan séché
  • Persil plat
    Persil plat Quelques feuilles
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre noir
    Poivre noir
  • Pâte à pizza 1
  • tomate en dés
    tomate en dés 400 g
  • Piment rouge
    Piment rouge 2
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Salami piquant
    Salami piquant

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Pour la sauce all'arrabiata : pelez et émincez les gousses d'ail. Émincez finement les piments en retirant les graines.
  2. 2 Faites revenir l'ail émincé dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les 3/4 des piments et les tomates en dés. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter environ 1/2 heure à découvert pour que la sauce s'épaississe.
  3. 3 Pendant ce temps, coupez le salami piquant en tranches. Égouttez les olives, coupez la mozzarella en morceaux, rincez le persil et ciselez-le. Puis faites des copeaux avec le pecorino.
  4. 4 Étalez de la sauce all'arrabiata sur la pâte à pizza. Ajoutez la mozzarella, le salami piquant, les olives et le reste des piments. Saupoudrez d'origan et ajoutez des copeaux de pecorino.
  5. Pour finir
    Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes (selon le type de four). Parsemez de persil et servez de suite.
C'est terminé
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