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Entremet croustillant aux 3 chocolats

Préparation 2 h 30 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 4 h 10 mn
Entremet croustillant aux 3 chocolats

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour le biscuit:
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • Pour le croustillant
  • 200 g de chocolat pralinoise
  • 3/4 paquet gavottes (crêpes dentelle) soit environ 18 gavottes
  • 40 g de pralin
  • Pour les mousses
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g chocolat au lait
  • 100 g chocolat blanc, à dessert
  • 600 g de crème fraîche entière (30%), soit 3x20cl
  • 3 paquets de Chantifix

Préparation Entremet croustillant aux 3 chocolats

  1. 1Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, les noisettes et le beurre. Étaler le mélange dans le moule et mettre au four 10 à 15 min. Laisser refroidir 10 minutes.
  2. 2Préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat pralinoise en morceaux et y ajouter les gavottes et le pralin. Mélanger délicatement. Mettre le mélange sur la base biscuit puis mettre 30 minutes au réfrigérateur pour que ça durcisse.
  3. 3Préparer les mousses. Faire fondre les différents chocolats. Y ajouter 1 sachet de Chantifix dans chaque. Monter la crème en chantilly puis mélanger 1/3 de chantilly à chaque chocolat. Étaler les couches de mousses 1 par 1 sur le biscuit croustillant (l’idéal est de passer au congélateur entre chaque couche de mousse).
  4. Pour finir

    Mettre le dessert au congélateur et démouler 2 heures avant de déguster.