Samossas de pommes Antarès, chèvre, miel, piment Espelette et éclats de noix

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recette de samossas automnale proposée par la marque Antarès.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme Antarès

    Pomme Antarès 2

  • feuille de brick ronde

    feuille de brick ronde 4

  • bûche de chèvre frais

    bûche de chèvre frais 1

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 50 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 40 g

  • Miel type sapin châtaigner ou romarin

    Miel type sapin châtaigner ou romarin 4 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Rincer les pommes, retirer les trognons et les détailler en gros dés de 1 cm environ.
  2. 2 Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les pommes pendant 5 minutes.
  3. 3 Couper votre bûche en rondelles (il en faut 8) et hacher les cerneaux de noix.
  4. 4 Faire fondre le reste du beurre.
  5. 5 Faire préchauffer le four à 200° (th7).
  6. 6 Réaliser des samossas. Badigeonner les feuilles de brick au pinceau avec le reste du beurre fondu sur une moitié de feuille en partant d’un des côtés. Déposer une rondelle de chèvre, les dés de pommes, des éclats de noix, une cuillère à café de miel et 1 pincée de piment d’Espelette.
  7. 7 Plier le tout en triangle et répéter l’opération sur les 8 demi feuilles de brick.
  8. 8 Déposer vos samossas sur une plaque de cuisson et enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes.
  9. Pour finir
    Servir à l’assiette avec des jeunes pousses ou une salade de saison et saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.
C'est terminé
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