Polenta crémeuse au Gruyère France IGP râpé Entremont et champignons poêlés

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total55 mn

Une recette savoureuse et fromagère proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT

Ingrédients

4 personnes
  • Gruyère France IGP râpé Entremont

    Gruyère France IGP râpé Entremont 120 g

  • Polenta

    Polenta 150 g

  • Lait

    Lait 600 g

  • Sel

    Sel 5 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 cl

  • Champignon

    Champignon 1 barquette

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 2

  • Thym frais

    Thym frais 2 branches

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Préparation

  1. 1 Chauffer le lait dans une grande casserole avec le sel et une branche de thym, faire infuser 15 min puis retirer la branche.
  2. 2 Verser en pluie la polenta en remuant au fouet, réduire le feu et laisser gonfler pendant 20 min en remuant régulièrement.
  3. 3 Laver et équeuter les champignons, les couper en 2. Éplucher les échalotes et l'ail, les hacher finement. Les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, pendant 1-2 minutes puis ajouter les champignons, faire suer 5 min à feu moyen.
  4. 4 Finir la polenta en ajoutant le reste de beurre et le Gruyère France IGP râpé Entremont. Assaisonner à votre convenance.
  5. Pour finir
    Dans une assiette creuse, verser 2 belles cuillères de polenta, dresser les champignons et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bridjet49 - 6 mars 2019
Bien

Bonne idée végétarienne et sans gluten. Merci

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