Polenta crémeuse au Gruyère France IGP râpé Entremont et champignons poêlés

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 55 mn

Une recette savoureuse et fromagère proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Chauffer le lait dans une grande casserole avec le sel et une branche de thym, faire infuser 15 min puis retirer la branche.
  2. 2 Verser en pluie la polenta en remuant au fouet, réduire le feu et laisser gonfler pendant 20 min en remuant régulièrement.
  3. 3 Laver et équeuter les champignons, les couper en 2. Éplucher les échalotes et l'ail, les hacher finement. Les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, pendant 1-2 minutes puis ajouter les champignons, faire suer 5 min à feu moyen.
  4. 4 Finir la polenta en ajoutant le reste de beurre et le Gruyère France IGP râpé Entremont. Assaisonner à votre convenance.
  5. Pour finir
    Dans une assiette creuse, verser 2 belles cuillères de polenta, dresser les champignons et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Bridjet49 -  6 mars 2019
Bien

Bonne idée végétarienne et sans gluten. Merci