Concombres de France en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes
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Une recette de tagliatelles proposée et photographiée par Angèle Ferreux-Maeght pour mettre en avant l'association des producteurs de Tomates et de Concombres de France.
Ingrédients
4
personnes
Pour la base
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Concombre 2
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amandes grillées 50 g
Pour la sauce de pesto au piment miel et amandes
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Amande 50 g
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piment rouge à ajuster en fonction des envies 50 g
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Jus de citron 30 ml
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miel de votre choix 15 g
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huile de noisette 10 g
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sauce soja ou tamari 30 ml
Préparation
- 1 Tout d’abord, réaliser la sauce pimentée. Mettre à tremper les amandes dans de l’eau très chaude afin qu’elles ramollissent. Laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments. A l’aide d’un blender, mixer ensemble, les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette. On obtient alors une sauce crémeuse et homogène.
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Pour finirRéserver au frais. Réaliser des tagliatelles de concombres à l’aide d’un spirulizer, d’une mandoline ou d’un économe. Laisser dégorger dans une passoire avec une pincée de sel. Mélanger ensuite délicatement les tagliatelles avec la sauce. Dresser dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d’amandes. Déguster sans attendre !
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