Concombres de France en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de tagliatelles proposée et photographiée par Angèle Ferreux-Maeght pour mettre en avant l'association des producteurs de Tomates et de Concombres de France.

Ingrédients

4 personnes

Pour la base

  • Concombre

    Concombre 2

  • amandes grillées

    amandes grillées 50 g

Pour la sauce de pesto au piment miel et amandes

  • Amande

    Amande 50 g

  • piment rouge à ajuster en fonction des envies

    piment rouge à ajuster en fonction des envies 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 30 ml

  • miel de votre choix

    miel de votre choix 15 g

  • huile de noisette

    huile de noisette 10 g

  • sauce soja ou tamari

    sauce soja ou tamari 30 ml

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Préparation

  1. 1 Tout d’abord, réaliser la sauce pimentée. Mettre à tremper les amandes dans de l’eau très chaude afin qu’elles ramollissent. Laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments. A l’aide d’un blender, mixer ensemble, les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l’huile de noisette. On obtient alors une sauce crémeuse et homogène.
  2. Pour finir
    Réserver au frais. Réaliser des tagliatelles de concombres à l’aide d’un spirulizer, d’une mandoline ou d’un économe. Laisser dégorger dans une passoire avec une pincée de sel. Mélanger ensuite délicatement les tagliatelles avec la sauce. Dresser dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d’amandes. Déguster sans attendre !
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